市場脈動
市場脈動
暢銷,光是內容好還不夠
即便是投入出版工作多年的資深從業人員,都還是難以避免書籍暢銷與否的「文本優先論」,相信有好的作品才能編出好書,才能暢銷。明明市場上有很多內容普通寫法也爾爾卻因著其他因素而暢銷的書籍,卻也常常只得到「道...
相關連結
圖書資料庫
數位出版網
中華民國圖書出版事業協會
台灣出版資訊網粉絲頁
兒少新聞妙捕手
中華民國圖書發行協進會
台北市出版商業同業公會
台北市雜誌商業同業公會
瀏灠人數
  • 瀏灠人數:3123790
  • 更新日期:2014/11/24
您現在正在:
年度查詢:  年    作者:    關鍵字:   

多元出版數位應用技術知識論壇   2013-04-17

  
在網路崛起後十多年的今天,消費者有了更多管道接收資訊、閱讀內容; 加上智慧型手機與平板電腦日益普及,數位閱讀風氣蓄勢待發。
 
推陳出新的數位科技,創造了豐富的出版形態,然而,從紙本跨入數位,出版人必須先面對各種數位技術,這些技術卻是玩創意的出版人最為陌生的; 正因為對技術的不熟悉,使得出版人在投入數位出版的成本過高。
 
究竟出版社該如何快速轉出紙本與數位內容,以降低產製成本?現有出版作業流程改造關鍵在哪?如何選擇內容轉製數位產品的最佳形態?當全球性的數位閱讀平台Apple iBookstore於今年3月6日正式宣布進軍日本,下一站很可能就是華文市場; 面對即將掀起的數位閱讀熱潮,身為出版社的您,準備好了嗎?
 
台灣數位出版聯盟與普生數位科技、聯成電腦共同舉辦「多元出版數位應用技術知識論壇」,以每月舉辦一次課程、每季為一系列論壇,深入淺出地探討數位應用技術,階段性推出知識論壇進行分享,企盼推升出版業者數位轉型之能量與精準度!

論壇目標:
- 提供最新數位出版技術知識與應用方式
- 輔助出版業者增進多元出版企畫與製作能力
- 幫助出版業者瞭解如何改造出版作業流程以降低產製成本
- 加速出版業者數位轉型

本季「春季論壇」,主軸為探討「文本型EPUB3.0電子書產製技術與工作流程」,論壇分成三個階段課程進行知識分享,課程資訊請參考以下表格,歡迎對數位出版有興趣的出版從業人員踴躍參加! (本活動為免費課程,座位有限,報名從速)

階段上課日期課程主題課程規畫
第一階段3/22(五)14:00-17:00「文本型」EPUB相關規範與Adobe InDesign CS6:「文本型電子書」編排製作流程課程結束
第二階段4/26(五)14:00-17:00文本型EPUB之影音與視覺設計加值工作流程請點這裡
第三階段5/24(五)14:00-17:00Flowing Books with Vertical Text Alignment中式文本型EPUB(直排、右翻)電子書設計編排專題未開放報名
*13:30開始報到
 
主辦單位:台灣數位出版聯盟、普生數位科技有限公司、聯成電腦
上課地點:聯成電腦忠孝分校,地址:台北市忠孝東路四段178號4樓(近捷運站忠孝敦化3號出口)
目標招收學員:對數位出版有興趣之出版社從業人員
課程講師:普生數位科技 陳達得 技術總監
報名說明:僅開放報名「春季論壇第二階段4/26課程」。後續課程報名資訊,請留意台灣數位出版聯盟官網。 
(報名方式說明:每季每階段皆開放報名。為以示公平,凡參與任何一階段課程之學員,於下一階段課程開放報名時,須重新報名,請恕無法直接保留上課權益。) 
 
 
聯絡窗口: 
關於報名-聯成電腦 戴先生02-2740-3862
關於課程內容-台灣數位出版聯盟 劉小姐02-2500-0888#6827
作者: